大森南朋主演・品川ヒロシCM初監督・志倉千代丸楽曲提供の図面管理・情報共有システム「SPIDERPLUS(スパイダープラス)」新CM第1弾『大森刑事SpiderPlusに出会う』篇1月4日(木)より放送開始!

2018.01.03

株式会社レゴリス(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:伊藤 謙自)は、自社が開発・販売を行う建設業に特化した図面管理・情報共有システム「SPIDERPLUS(スパイダープラス)」のCMシリーズの第1弾「大森刑事SPIDERPLUSに出会う」篇をTOKYO MX「モーニングCROSS 2018年1月4日放送内より、サンテレビ「真弓&勝成のExpert GOLF」「原田伸郎のめざせパーゴルフⅢ 」1月放送内を皮切りに放映を開始します。

イメージキャラクターには大森南朋氏を起用、さらに今回は映画監督として様々な作品を提供し、マルチな活動で幅広い年代層から人気の品川ヒロシ氏を起用。音楽は同社社外取締役でもあり、株式会社ドワンゴ取締役兼株式会社MAGES.代表取締役会長など様々な経歴を持つ音楽プロデューサー志倉千代丸氏が楽曲提供。

SpiderPlusCM 主演大森南朋

CMコンセプト

従来の紙の図面では直感的に把握できない情報も、図面管理・情報共有システム「SPIDERPLUS(スパイダープラス)」を使用すれば、遠隔地でも瞬時に情報共有ができ、様々な業務改善に繋げられることをベースにストーリーを構築。建設業を中心とした図面・写真管理の業務を劇的に改善するシステムであることを打ち出しました。

また、品川ヒロシ監督によるアクションシーンも織り交ぜた緊迫感のある演出も見どころの一つになっています。

第1弾「大森刑事SPIDERPLUSに出会う」篇CMストーリー

とある建設現場にて暴漢に人質として捕らえられるヒロイン、それを救うべく現場に急行する大森刑事(大森南朋)。現場の情報を事前に紙の図面でもらっていたが、直感的に理解できなかったため、逆に暴漢に襲われてしまう…という夢を見ながら現場に到着。SPIDERPLUS(スパイダープラス)がインストールされたタブレットを手に暴漢の元に向かう大森刑事。現場に向かう途中に人質の位置を情報共有してもらい、救出に向かう。そして大森刑事は人質を救出できるのか…。

建設業向け図面管理・情報共有アプリ
「SPIDERPLUS(スパイダープラス)」について

図面管理・情報共有システムSpiderPlus

建設業を取り巻く環境は大きく変化し、人手不足がますます深刻化しています。早急な対策が求められる中、建設業向け管理・情報共有アプリ「SPIDERPLUS(スパイダープラス)」は、建設現場で用いられる図面・帳票をデータで一元管理することにより、煩雑な事務処理の削減が実現できるなど、 同業界の働き方改革・業務効率化に寄与しており、急速に業界内でのユーザーシェアを拡大しています。

株式会社レゴリス 会社概要

社名株式会社レゴリス
代表取締役伊藤 謙自
所在地東京都豊島区東池袋1丁目12番5号 東京信用金庫本店ビル 7階